22.4.12

lately, in my kitchen...marinated salmon

Sin duda, uno de los mayores placeres de la vida, es comer. Lo afirmo categóricamente: ME ENCANTA COMER. Y como también me gusta cocinar, he pensado que no estaría mal compartir de vez en cuando alguna receta aquí en el blog. Así que hoy, va de comida.
Para los que andáis un poco cansados del pescado siempre a la plancha, pero no os van mucho las salsas, esta es una receta súper fácil. Yo he utilizado salmón, que en mi casa triunfa bastante, pero creo que puede ir bien con cualquier pescado un poco graso.

Definitely one of the greatest pleasures in life is to eat. I say this categorically: I LOVE FOOD. And I also like cooking, so I thought it would be nice to share some recipes here on the blog. So today, this is about food.
For you who are a little tired of  grilled fish, but don´t really like sauces, this is a super easy recipe. I have used salmon, which is a safe bet in my home, but I think it may go well with any oily fish.




SALMÓN MARINADO
Ingredientes (para 2 personas)
  • 2 ruedas de salmón fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 cucharadita de cilantro en polvo
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida
  • 1 pizca de sal
  • el zumo de 1/2 limón grande
Paso a paso
En un bol grande, poner el vino blanco, el zumo de limón, y los ingredientes en polvo. Mezclar con unas varillas. Machacar dos dientes de ajo pelados y añadir a la marinada. Poner el pescado en el bol y dejarlo en la nevera cubierto con la mezcla. Como cualquier marinada, cuanto más tiempo lo dejemos reposar, más sabroso, pero si vamos mal de tiempo, con una hora es suficiente.
Y del bol, a la plancha o al horno, como más os guste ;) Yo he probado ambas formas y no sabría deciros cuál me gusta más...las dos son súper-ricas!

MARINATED SALMON
Ingredients (makes 2 servings)
  • 2 fillets of fresh salmon
  • 2 cloves of garlic
  • 1 cup white wine
  • 1 teaspoon ground coriander
  • 1 pinch of freshly ground black pepper
  • 1 pinch of salt
  • juice of 1/2 large lemon
Step by step
In a large bowl, place the white wine, lemon juice and powdered ingredients. Mix with a whisk. Crush two cloves of peeled garlic and add them to the marinade. Place the fish in the bowl, cover it with the mixture and leave it in the fridge . Like any marinade, the longer you let it rest, the tastier, but if you run out of time, one hour should be ok.
Then, you can grill it or oven bake it, this is up to you ;) I´ve tried it both ways and I couldn´t say wich one I like the most...both of them are super-tasty!

Yo lo he acompañado de una ensalada de brócoli, aguacate y tomate y un enorme vaso de gazpacho...se nota que tengo ganas de que llegue el verano, ¿verdad? Buen provecho!
I've accompanied the salmon with a broccoli, avocado and tomato salad and a big glass of gazpacho ... it seems I have looking forward summer, right? Enjoy!
Cristina
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