27.5.12

lately in my kitchen...banana hazelnut muffins

Esta mañana me he levantado con ganas de un desayuno un poco especial, y estos pequeñines son el resultado: muffins de plátano y avellana. Perfectos para mojar en un tazón de café con leche o chocolate, y muy, muy ricos. He adaptado la receta de un librito que me compré en una feria del libro hace cuatro años "Muffins y otros pastelitos". Aún no tengo muy claro qué es lo que hace diferentes a los muffins, los cupcakes y nuestras magdalenas, así que me pondré a investigar y espero tener una explicación para la siguiente hornada...
I´ve woken up today feeling like having a special breakfast, so these little guys is what I came up with: banana hazelnut muffins. They´re perfect for dipping in white coffee or hot cocoa, an soooo good. I´ve adapted the recipe from a book I bought in a book fair four years ago "Muffins and other pastries" (sorry, I don´t know its original name). I´m not sure about the differences between muffins, cupcakes and our magdalenas yet, so I will try to find out and have an answer by the next batch...
INGREDIENTES (para 12 muffins):
225g harina (mitad refinada, mitad integral), 2 plátanos maduros, 2 huevos, 50g avellanas 2 cucharaditas de levadura, una pizca de sal, una pizca de pimienta negra recién molida, 4 cucharadas de azúcar moreno, 2 cucharadas de miel, 4 cucharadas de leche.
Y así se hacen...
En un molde para 12, coloca un molde de papel en cada hueco. En un bol grande, tamiza y mezcla la harina, la levadura, el azúcar, la sal y la pimienta. Precalienta el horno a 200ºC. En otro bol, bate los huevos, añade el plátano en trozos y cháfalo con un tenedor. Añade la leche y la miel y mezcla. Vierte esta mezcla en el bol de los ingredientes secos y remueve con el tenedor. No hace falta remover demasiado, mejor que queden grumos. Reparte la masa en los moldes, coloca las avellanas encima y hornea unos 20 minutos o hasta que suban y estén doraditos.
¡Y ya está!

INGREDIENTS (makes 12 muffins):
225g flour (half wheat, half whole flour), 2 ripe bananas, 2 eggs, 50g hazelnuts, 2teaspoons yeast, a pinch of salt, a pinch of freshly ground black pepper, 4tablespoons brown sugar, 2 tablespoons honey, 4 tablespoons milk.
And this is how to...
In a mold for 12 muffins, place a paper mold in each hole. In a large bowl, sift and mix flour, yeast, sugar, salt and pepper. Preheat oven to 200 ° C. In another bowl, beat the eggs and then add the bananas cut in pieces and mash them with a fork. Add milk, honey and mix. Pour this mixture into the bowl with the dry ingredients and stir with a fork. It is not necesary to mix it perfectly, it is even better if it´s not too smooth. Divide the mixture into the paper molds, place hazelnuts on top and bake about 20 minutes or until they rise and golden brown.
And that´s it!
No tinen ninguna complicación, y ....mmmm...¡merece la pena la espera!
They are so very easy to make, and...mmmm...well worth the wait!
Cristina
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