3.12.12

pasta con shiitake, tomates secos y gorgonzola // pasta with siitake mushroom, sundried tomatoes and gorgonzola cheese


Amantes de la pasta, hoy traigo algo que os va a gustar. Sabroso, sí, sí... Había comprado las setas para hacer un risotto, pero a última hora me acordé de los tomates secos y el gorgonzola y cambié de idea. Ahí va la receta de hoy: pasta con shiitake, tomates secos y queso gorgonzola.
Pasta lovers, today I´m sharing something you will like. Yummy, oh yeah...I´d bought these mushrooms to make a risotto, but I changed my mind when I saw the sundried tomatoes and cheese. Here you are today´s recipe: pasta with shiitake mushrooms, sundried tomatoes and gorgonzola cheese.
Ingredientes (para 2) / Ingredients (makes 2 servings)
5 tazas de pasta / 5 cups of pasta
200 g shiitake fresco / 200g fresh shiitake
1 cebolla / 1 onion
2 puñados de tomates secos / 2 handful of sundried tomatoes
1/2 taza de queso gorgonzola / 1/2 cup of gorgonzola cheese
1/2 taza de vino blanco / 1/2 cup of white wine
aceite de oliva virgen extra / extra virgin olive oil
rúcula / rocket salad
sal y pimienta /salt and pepper


Rehidrata los tomates en agua caliente durante unos 20-30 min. Escúrrelos bien y córtalos en trozos grandes. Pon a cocer la pasta en una cazuela con abundante agua con sal. Mientras tanto, limpia las setas y córtalas en láminas. Pica la cebolla en juliana. Pon un chorro de aceite en una sartén y saltea la cebolla. Añade las setas y cocínalas hasta que estén tiernas. Añade los tomates y el vino blanco, una pizca de sal y cocina la mezcla hasta que se absorba el vino. Cuando la pasta esté al dente, escúrrela y reserva un poco del agua de cocción. En ese agua, que estará caliente, añade el queso gorgonzola en daditos y mézclalo bien hasta que quede una salsa ligera. Añade la salsa a la pasta y mezcla bien con  cuidado de no romper la pasta. Este es un buen truco para que la salsa ligue mejor con la pasta. Vierte la pasta en la sartén con las setas y demás ingredientes y saltea. Un toque de pimienta, un puñado de rúcula encima ¡y listo!
Rehydrate the tomatoes in hot water for about 20-30 min. Drain well and chop them in big chunks. Boil the pasta in a pan of salted water. Meanwhile, clean the mushrooms and cut them into slices. Chop the onion into strips. Put a splash of olive oil in a skillet and saute the onion. Add mushrooms and cook until tender. Add tomatoes and white wine, a pinch of salt and cook the mixture until the wine is absorbed. When pasta is al dente, drain and reserve some of the cooking water. Add diced gorgonzola cheese and mix well until you get a light texture. Add the sauce to the pasta and mix well, being careful not to tear the pasta. This is a good trick to better integrate the sauce with the pasta. Pour the pasta into the pan with the mushrooms and the rest of the ingredients and sauté. A touch of pepper, a handful of rocket salad on top and voila!

3 comentarios:

  1. Pues tengo yo unas shiitake en casa... Gracias por la sugerencia!

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  2. Leer tus publicaciones de recetas a estas horas del día sólo hace que me rujan las tripas XD...

    Por cierto, al final me he animado a rehacer mi blog. Un tanto friki, eso sí XD

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  3. Ummmmm!!!!!!!! que pinta.he oido que los tomates secos o deshidratados tienen más sabor que los normales. Esta tambien me la apunto.

    Besos mil guapa.

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