1.4.13

galletas con doble chocolate y almendra / double chocolate almond cookies

Parece que últimamente sólo hago recetas dulces, pero es que las reuniones con familia y amigos lo piden. Este fin de semana hemos tenido una visita muy especial, y como había muchos niños, ha sido la excusa perfecta para probar esta receta que tenía en mente hacía un tiempo. A los niños les encantaron estas galletas, pero he de reconocer que yo tuve que resistirme para no comerme una docena de ellas :)
It seems that I´ve been making only sweet stuff lately, but these days with family and friends call for it. We had a very special visit last weekend, and there were many kids, so I had the perfect excuse to try this recipe I had in mind for quite a while. Kiddos loved these cookies, and I have to say I had to control myself not to eat a dozen :)
Ingredientes (para unas 30 galletas) / Ingredients (makes 30 cookies)
100g azúcar moreno / 100g brown sugar
100g azúcar glass / 100g powder sugar
120g mantequilla sin sal / 120g unsalted butter
180g harina de trigo / 180g all purpose flour
2 huevos M / 2 medium eggs
200g de pepitas de chocolate / 200g chocolate chips
125g almendra laminada / 125g sliced almonds
1/2 taza de leche / 1/2 cup milk
2 cucharadas cacao en polvo / 2 tbs cocoa powder
1 cucharadita de extracto de vainilla / 1 tsp vanilla extract
1/2 cucharadita de levadura / 1/2 tsp baking powder
1/2 cucharadita de sal / 1/2 tsp salt
Y así se hace.../ And here is how to...
Precalienta el horno a 170ºC y forra tres bandejas con papel de horno. En un bol, mezcla bien el azúcar y la mantequilla. Añade los huevos, la leche, la vainilla y la levadura y mezcla hasta obtener una textura homogénea. Añade la harina y la sal y mezcla. Finalmente, añade las pepitas de chocolate y la almendra laminada. Utilizando dos cucharas, haz pequeñas bolitas de masa del tamaño de una nuez y colócalas bien separadas en las bandejas. Yo suelo hacer tres filas de cuatro bolitas por bandeja para que no se peguen. Hornea unos 20-25minutos a 170ºC ¡y ya está! Cuando salen del horno pueden parecer un poquito blandas, pero engañan. Déjalas enfriar en una rejilla y verás qué ricas, estarán tiernas por dentro y algo crujientes por fuera. 
Preheat the oven at 170ºC and line three baking sheets with parchment paper. Beat the sugars and butter together. Add eggs, milk, vanilla extract and baking powder and beat until smooth. Add flour and salt and keep beating. Mix in the chocolate chips and almonds. Using two tablespoons, scoop the cookie dough into balls (the size of a walnut) and place them on the baking sheets. I use to place three lines with four dough balls each. Bake for 20-25 minutres at 170ºC, and you are done! When they come out from the oven they look too soft, but don´t worry. Let them cool on a wire rack and you´ll get delicious cookies slightly crunchy outside and soft inside.

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