25.7.12

lately in my kitchen...veggie samosas with yogurt-mustard-chives dip

Acabo de echar un vistazo al blog y me he dado cuenta de que esto empieza a parecer un festival de cocina internacional. Y para hoy, samosas. Si alguien no está familiarizado con este plato, son una especie de empanaditas rellenas con vegetales, carnes u otros ingredientes, que suelen servirse con salsas tipo chutney. La masa es parecida a la brick así que yo he utilizado estas hojas redondas de masa ya hecha, pero en internet hay mil recetas para el que se anime a hacerla. En lugar del chutney, he aprovechado que mi tiestito de cebollino está enorme y he preparado un riquísimo dip de yogur, mostaza y mucho cebollino fresco. Improvisando.
I´ve just had a look at the blog and realized that this is starting to look like an international food festival. And today, samosas. If you you are not familiar with this dish, samosas are triangular pastries stuffed with veggies, meat or othe ingredients, that are usually served with some kind of chutney. They are made with brick dough sheets, that you can make yourself but I´ve actually bought mine ready made this time. Since my chives were so big already, I´ve made a yummy dip with some yogurt, mustard and lots of fresh chives instead of serving samosas with chutney.

Ingredientes/ Ingredients
1 patata grande cortada en daditos/1 big potato, diced
1 1/2 taza de guisantes congelados pequeños/ 1 1/2 cup frozen small peas
1 cebolla morada grande/ 1 big purple onion
el zumo de un limón / the juice of 1 lemon
10 hojas de masa brick / 10 brick dough sheets
1 cucharadita de curry/ 1 teaspoon curry
1 cucharadita de garam masala / 1 teaspoon garam masala
sal/ salt
aceite de oliva virgen extra / extra virgin olive oil
Y así se hacen / And here´s how to...
Cuece la patata en daditos y los guisantes en abundante agua. Escurre y reserva. Pica la cebolla y saltea en una sartén con un poco de aceite. Añade la patata y los guisantes y cocina a fuego medio-lento. Añade el zumo de limón y cuando se haya absorbido, añade las especias y sazona con sal. Mezcla todo bien y deja enfriar la mezcla. Cuando esta esté fría, dobla una hoja de masa brick por la mitad, coloca en un extremo dos cucharadas del relleno y ve doblando la masa alrededor del relleno hasta formar un triángulo. Asegúrate de que quede bien cerrada o cuando las frías será un desastre! En este caso, yo no he querido freirlas para evitar que quedaran muy grasas, así que las he horneado hasta que la masa se veía doradita. Quedan cruijientes y delicadas por fuera y tiernas y llenas de sabor por dentro. Perfectas.
Cook the potato and peas in boiling water. Drain and reserve. Chop the onion and saute in a pan with a little olive oil. Add the potatoes and peas and cook at medium-low heat. Add the lemon juice and once it is absorbed, add the spices and season with salt. Mix well and let it cool. Then, fold a brick dough sheet in half,  place two tablespoons of the mixture at one end and keep folding the dough until you get a triangle shape. Make sure it is securely closed or it will be a disaster when you fry it! In this case, I did not want to fry them because I didn´t want them too oily, so I've oven baked the samosas until golden brown. They turned out crunchy and delicate outside and tender and rich inside. Perfection.


¿Te animas a probarlas?
Do you dare to try them?
Cristina
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