28.10.12

lately in my kitchen...thai rolls!


No es que todos los días me guste comer platos tan exóticos, de hecho soy muy fan de la comida tradicional española, pero de vez en cuando, me gusta experimentar. El otro día estaba haciendo la compra y vi estos paquetes de papel de arroz y decidí preparar unos rollitos estilo thai para probarlos. Como resultó ser súper fácil, sano y muy rico, pensé en que este plato era el candidato perfecto para ser compartido aquí, en HilaTina. Así que ahí va...
It is not that I like to eat such exotic dishes everyday, I'm actually a big fan of traditional Spanish food, but occasionally, I like to experiment. The other day I was doing the shopping and I saw these packages of rice paper so I decided to prepare some Thai style rolls. As they turned out super easy, healthy and yummy, I thought this recipe was the perfect candidate to be shared here in HilaTina. So here it goes...


 Ingredientes (para 10 rollitos)/ Ingredients (makes 10 rolls):
10 hojas de papel de arroz /10 rice paper sheets
2 zanahorias grandes / 2 big carrots
6-8 hojas de lechuga / lettuce leaves
10 langostinos cocidos/ 10 cooked shrimps
un puñado de cebollino/ a handful of chives
un puñado de hojas de menta fresca/ a handful of fresh mint

Y así se hace /And here´s how to...
Corta las zanahorias en palitos finos y pica muy finas la lechuga y las hojas de menta. Corta los langostinos en dos, a lo largo. En un cuenco grande, pon agua caliente. Mete una hoja de papel de arroz en el agua y déjala unos 5 minutos. Extiéndela en un paño limpio para eliminar el exceso de agua. Coloca un poco de lechuga y menta, encima unos palitos de zanahoria y cebollino y finalmente, un langostino abierto por la mitad. Dobla los lados de la hoja de papel de arroz y enrolla todo en un paquetito. Repite la operación con el resto de rollitos. Yo los he servido con salsa de soja, pero el verdadero estilo thai se serviría con salsa tipo sweet chilli o algo similar. Pruébalos y cuenta!

Cut the carrots into thin sticks and chop the lettuce and mint leaves. Cut the shrimps in halves, lengthwise. In a large bowl, add hot water. Put a sheet of rice paper in the water and leave it there for 5 minutes. Extend it in a clean cloth to remove the excess of water. Place some lettuce and mint, then the carrot and chives and finally, an shrimp in halves. Fold the sides of the rice paper and roll it up in a small package. Repeat with the rest of the rolls. I've served them with soy sauce, but for the authentic Thai style I would go for sweet chilli sauce or something similar. Try them and share!
Cristina

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