26.12.12

Bizcocho de naranja y semillas de amapola / Orange and poppy seeds cake

¿Qué tal lleváis las fiestas? Estas semanas son un poco excesivas en todos los sentidos, salimos más que de costumbre, bebemos más de lo habitual y con seguridad, comemos mucho más de lo necesario. Pero, ¿y qué? Yo he decidido disfrutar con la familia y no me voy a preocupar más de lo necesario hasta después del día de Reyes, y eso incluye no pensar en si los vaqueros me quedan más o menos ajustados. Y para no perder el ritmo, hice un bizcocho para desayunar la mañana de Navidad ¡ja! Ahí va la receta: bizcocho de naranja y semillas de amapola.
How are your holidays going? These weeks are excessive in every way, we go out and have drinks more than usual, and we eat way too much, for sure. And what? I´ve decided to enjoy my family time and not to worry about it until Epiphany Day, and yes, that includes not thinking about my jeans size. So, I made a cake for Chistmas Day´s breakfast, ha! Here´s the recipe: orange and poppy seeds cake. 
Ingredientes / Ingredients:
1 yogur (yo utilicé de macedonia) / 1 yogurt ( I used a fruit flavoured one)
1 taza de azúcar moreno / 1 cup brown sugar
2 tazas de harina / 2 cups flour
1/2 taza de aceite de oliva virgen extra / 1/2 cup extra virgin olive oil
3 huevos medianos / 3 medium sized eggs
15g levadura / 15g yeast
la ralladura de una naranja bien limpia / 1 orange zest (the orange properly washed)
un puñado de semillas de amapola / a handful of poppy seeds
Y así se hace / And here´s how to...
Mezcla los ingredientes secos, salvo las semillas de amapola y la ralladura de naranja, en un cuenco y los demás en otro. Une las dos mezclas y bate con unas varillas. Añade las semillas de amapola y la ralladura de naranja y bate de nuevo. Vierte la mezcla en un recipiente de unos 12x22cm previamente engrasado con un poco de aceite de oliva y hornea unos 25 minutos a 180ºC. Lo del tiempo es orientativo, pero yo creo que lo mejor es ir controlando con un palillo. Cuando pinches y salga seco, ya está.
Mix the dry ingredients, except the poppy seeds and orange zest in a bowl and the rest of the ingredients in another bowl. Pour the two mixtures in one bowl and whisk. Add poppy seeds and orange zest and beat again. Pour the mixture into a greased baking mould. I used one about 12x22cm with a little olive oil. Bake for about 25 minutes to 180ºC. For me, baking time is approximate, but I think the best thing you can do is to go checking with a toothpick. When it comes out clean, your cake is done!
Pruébalo y disfruta de un delicioso desayuno!
Try it and enjoy this delicious breakfast!
Cristina


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