29.4.12

lately in my kitchen...cinnamon rolls!

Rollitos de canela para desayunar...¡SÍ, POR FAVOR! Con lo que me gustan y nunca los había hecho en casa. Así que, cuando ojeando un librito de repostería me los he encontrado, no lo he dudado ni un segundo. A la cocina.
Cinnamon rolls for breakfast ... YES, PLEASE! I can´t believe I love them so much and had never made them at home. So, when flipping through a desserts book I have found them, I have not hesitated for a second. Go to the kitchen, girl.
Confieso que nunca sigo las recetas al pie de la letra, sobre todo cuando se trata de dulces. No soy la persona más golosa del mundo (aunque en este tema estoy haciendo serios progresos ;) ), así que acostumbro a poner menos azúcar de la que recomienden. Esta vez se podría decir que he improvisado mucho: la balanza de cocina se ha quedado sin pila, así que he medido todo a ojo. Creo que por eso han quedado más tipo bollito de pan. Ah, y he utilizado la mitad harina refinada y la otra mitad, integral, que es más saludable...jajaja, cuando veais los ingredientes os reiréis.
I must say I never follow recipes to the letter, especially when it comes to sweet stuff. I don´t have a sweet tooth (although I'm making serious progress in this issue ;) ) so I always add less sugar than a recipe recommends.This time you could say I´ve improvised a lot: the kitchen scale was out of battery, so I added the ingredients without measuring them. I think that's why they have turn out more like bread muffins. Oh, and I used half refined flour and half, wholemeal, which is healthier ... lol, when you see the ingredients you will laugh.
Ingredientes
Para la masa: 350g harina, 200ml  leche, 100g mantequilla derretida, 2 yemas de huevo, 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharaditas de levadura, 1 cucharadita de canela y una pizca de sal
Para el relleno: 75g de azúcar moreno, 1 cucharada de mantequilla derretida, 1 cucharadita de canela
Para el glaseado: 50g de azúcar glass, 2 cucharadas de queso cremoso de untar, 1cucharada de mantequilla, 3 cucharadas de agua hirviendo
Ingredients
For the dough: 350g flour, 200ml milk, 100g melted butter, 2 egg yolks, 2 tablespoons sugar, 2 teaspoons baking powder, 1 teaspoon powdered cinnamon and a pinch of sal
For the filling: 75g brown sugar, 1 tablespoon melted butter, 1 teaspoon cinnamon
For glaze: 50g icing sugar, 2 tablespoons cream cheese , 1 tablespoon melted butter, 3 tablespoons boiling water



Y así se hacen:
Forra un molde redondo con papel vegetal. En un bol, mezcla la harina, la levadura, el azúcar, la canela y la sal. En otro bol, bate la leche, la mantequilla derretida y la yema. Mezcla las dos preparaciones hasta obtener una masa. Estira la masa sobre una superficie enharinada, haciendo un rectángulo, y enciende el horno a 180ºC para precalentar.
Prepara el relleno mezclando los ingredientes en un cuenco. Extiéndelo sobre la masa y enrolla como un brazo de gitano. Córtalo haciendo rodajas de unos 2-3 cm de grosor y colócalas en el molde (como en la primera foto). Hornea 30 minutos o hasta que veas que están doraditos.
Para el glaseado, tamiza el azúcar glass, añade el queso crema y la mantequilla ablandados, y el agua hirviendo. Mezcla todo bien y añade un poco más de agua si es necesario. Decora los rollitos con el glaseado, y listo.

Line a round cake pan with baking parchment. In a bowl, mix flour, baking powder, sugar, cinnamon and salt. In another bowl, whisk together the milk, melted butter and egg yolk. Mix both preparations to make the dough. Stretch the dough on a floured surface, making a rectangle, and preheat the oven to 180ºC.
Prepare the filling by mixing the ingredients in a bowl. Spread it over the dough and roll it into a Swiss roll. Cut slices about 2-3 cm thick and place into the mold (see first pic). Bake 30 minutes or until golden brown.
For the icing, sift the icing sugar, add cream cheese and softened butter, and boiling water. Mix well and add a little more water if necessary. Garnish rolls with glaze, and you are done!




Los puedes servir calientes o fríos, pero te aseguro que si los pruebas recién hechos, repetirás. Entre lo ricos que están y el aroma que dejan en toda la casa cuando los horneas...creo que no voy a tardar en hacer otra remesa. Bon appétit!
You can serve them warm or cold, but if you try them freshly baked, you will want more, I promise. They are SO delicious and it smells so good when you bake them...that I think I will not take too long to make another batch. Bon appétit! 
Cristina
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1 comentario:

  1. Anónimo4/29/2012

    Cuando quieras puedes invitar a tu tío a tomar café y probar esta receta. Jejeje

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