27.1.13

Bizcocho de pera y vainilla / Pear & vanilla cake

Siempre se ha dicho que es recomendable seguir una dieta variada, y yo estoy 100% de acuerdo. Pero, ¿a que a la hora de desayunar da como pereza pensar en qué comer? Hace ya casi un año que hice el firme propósito de variar un poco más en mis desayunos, así que, además de incluir fruta fresca o zumo recién exprimido cada día, y el café con leche, que es sagrado, voy alternando pan tostado con aceite o mermelada, cereales, porridge o bollería...eso sí, casera, nada de bollos industriales. Y los domingos, con más tiempo, pueden ser lo mismo unas tortitas que unos huevos revueltos con jamón. Con la excusa, me alimento mejor y voy probando cosas nuevas en la cocina. Dos pájaros de un tiro. Uno de los últimos bizcochos que he preparado para desayunar ha sido este de pera y vainilla. Todo un éxito.
It´s always been said that we should follow a varied diet, and I 100% agree. But when it comes to breakfast, don´t you feel lazy about thinking what to eat? Nearly a year ago I made the firm intention to vary a little more in my breakfast. So besides including fresh fruit or freshly squeezed juice everyday, and my white coffee, I have toasts with olive oil or jam, cereals, porridge or pastries ... but only homemade pastries, no industrial stuff over here. And on Sunday morning, when I have plenty of time, I could cook pancakes or even scrambled eggs with ham. With the excuse, I eat better and I'm trying new things in the kitchen. Two birds with one stone. One of the last cakes I have prepared for breakfast is this one, pear and vanilla happines... A total success.

Ingredientes / Ingredients
1 yogur de frutas, mejor si es de pera (una vez vacío, utilizadlo como unidad de medida para la harina, el azúcar y el aceite) / 1 pear yogurt (once empty, use it as a measure unit for flour, sugar and oil)
3 medidas de harina integral / 3 parts of wholewheat flour (measured with the yogurt container)
1 1/2 medida de de azúcar moreno / 1 1/2 parts of brown sugar (measured with the yogurt container)
1 medida de aceite de oliva virgen extra / 1 part of extra virgin olive oil
3 huevos M / 3 medium eggs
1 cucharadita de levadura /1 teaspoon baking powder
2 peras / 2 pears
1 cucharadita de esencia de vainilla / 1 teaspoon vanilla extract
1 cucharadita de canela en polvo / 1 teaspoon powdered cinnamon
1 cucharadita de azúcar moreno / 1 teaspoon brown sugar
Y así se hace.../ And here is how to...
Pela y lamina la pera y colócala en un cuenco con una cucharadita de azúcar moreno y otra de canela. Mezcla y deja reposar mientras preparas la masa para el bizcocho. En otro cuenco, pon el yogur, los huevos, el azúcar y el aceite y bate todo. En un tercer cuenco, tamiza la harina y la levadura. Mezcla estos ingredientes secos con la mezcla del yogur y bate hasta obtener una textura homogénea. Vuelca la mezcla sobre un molde y coloca los trozos de pera encima. Hornea a 175ºC unos 30 minutos. Y ya está. A desayunar!
Peal and slice the pear and put it in a bowl with a teaspoon of brown sugar and a teaspoon of cinnamon. Mix and let it aside while you prepare the cake batter. In a second bowl, put the yogurt, eggs, sugar and olive oil and beat the mix. In another bowl, shift the flour and baking powder. Mix the dry ingredients with the previous yogurt mix and keep beating until you get a smooth texture. Put the batter in a mould and arrange pear slices on top. Bake at 175ºC for about 30 minutes. And ready for breakfast!

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