14.10.12
sunday breakfast! super-easy english scones
Por fin una mañana entera para cocinar, tomar café, relajarme...y bloguear! Y como es domingo, tocaba un desayuno un poco especial, así que he preparado unos scones ingleses con pasas. Son muy fáciles de hacer y no tienen azúcar, así que no hay excusa para no probarlos. Yo he compensado la falta de azúcar rellenándolos con dulce de leche y mermelada casera de kiwi..jaja (gracias, mamá, está buenísima!).
At last an entire morning for baking, drinking coffee, relaxing ... and blogging! And since it's Sunday, I´ve prepared a little special breakfast, so I've baked some English scones with raisins. They are very easy to make and does not have sugar, so there is no excuse not to try. I have compensated for the lack of sugar filling them with dulce de leche and homemade kiwi jam...haha (thanks, Mom, it's so good!).
Ingredientes / Ingredients:
250g harina integral / 250g whole wheat flour
150ml leche / 150ml milk
40g mantequilla /40g butter
15g levadura (1 sobre) / 15g yeast
1 pizca de sal / a pinch of salt
un puñado de pasas / a handful of raisins
1 huevo / 1 egg
Y así se hacen / And here is how to...
Precalienta el horno a 200ºC. En un bol grande, mezcla la harina tamizada, la levadura y la sal. Añade la mantequilla a punto de pomada y en trocitos y mezcla todo bien con la mano. Añade después la leche y sigue mezclando. No te preocupes si al principio está muy pegajoso, según vas trabajando la masa dejará de estarlo. Añade las pasas y mezcla (a mano). Cuando la masa esté uniforme, haz pequeñas bolitas (de unos 5cm) y colócalas en la bandeja del horno sobre papel vegetal. Pinta las bolitas con huevo batido y hornea a 180ºC unos 20 minutos o hasta que los panecillos estén dorados...¡y listo!
Preheat the oven at 200 º C. In a large bowl, mix the sifted flour, baking powder and salt. Add the butter, softened and diced, and mix it all by hand. Add the milk and then continue mixing. Do not worry if at first it is very sticky, as you work the dough it gets uniform. Add the raisins and mix (by hand). When the dough is smooth, make small balls (about 5cm) and place them on a sheet of parchment paper placed on a baking pan. Paint the balls with beaten egg and bake them at 180ºC for about 20 minutes or until the scones are golden ... and you are done!
Feliz domingo y gracias por pasarte! Happy sunday and thanks for reading!
Cristina
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Por favor que hambre!!!!!!!! esto le abre el apetito a cualquiera jiji.Tienes un blog completito,me gusta mucho.Soy silvia la compi de alberto tú hermano,es un placer quedarme por aqui.
ResponderEliminarBesos mil guapa.
Gracias,Silvia! Me pasaré por 2piezas que me ha dicho un pajarito que puedo aprender mucho de estilismos por allí ;) (y a mi no me vendría mal mejorar el mío, jaja)
ResponderEliminarUn beso