21.11.12
galletas de avena y almendra // oats and almond cookies
No me considero una persona golosa, pero es cierto que últimamente me ha dado por hacer más repostería de lo normal, galletas, bizcochos, muffins...eso sí, sin complicarme demasiado. Me gustan las cosas sencillas. Hace unas semanas os contaba cómo hacer galletas con pepitas de chocolate y hoy también va de galletas, pero esta vez, algo más sanas, con almendra y avena y menos azúcar (sin contar el azúcar glass y las estrellitas).
I don´t consider myself a sweet-toothed person but it is true that I have been baking a lot lately, cookies, cakes, muffins ... nothing too complicated. I like keeping it simple. A few weeks ago I shared a recipe for chocolate chip cookies and today it´s also about cookies, but this time, a healthier vesion, with oats and almonds and less sugar (don´t mind the powdered sugar and the tiny stars).
Ingredientes / Ingredients:
1/2 taza harina integral / 1/2 cup wholemeal flour
1/2 taza harina de trigo / 1/2 cup wheat flour
1/2 taza almendra picada /1/2 cup chopped almonds
1/2 taza avena / 1/2 cup oats
1/3 taza azúcar moreno / 1/3 cup brown sugar
1/3 taza aceite de oliva / 1/3 cup olive oil
1 huevo grande / 1 large egg
1 cucharadita levadura / 1 tsp yeast
azúcar glass y estrellitas para decorar / powdered sugar and sprinkles to decorate
Y así se hacen... / and here is how to...
Precalienta el horno a 200ºC y coloca una hoja de papel sulfurizado en una bandeja de horno. En un bol, mezcla la harina y la levadura. En otro, mezcla el huevo, el azúcar y el aceite. Mezcla el contenido de los dos y añade la almendra y la avena. Haz bolitas de unos 4-5 cm de diámetro y colócalas separadas en la bandeja. Pon estrellitas por encima de algunas galletas y hornea unos 15-20 minutos a 180ºC o hasta que las galletas estén doraditas. Espolvorea con azúcar glass las galletas que no hayas decorado con estrellitas ¡y listo!
Preheat the oven to 200 ° C and place a sheet of parchment paper on a baking pan. In a bowl, mix the flour and yeast. In a second bowl, mix the egg, sugar and oil. Add the flour mixture and after, the almonds and oats. Make dough balls of about 4-5 cm and place them on the tray. Sprinkle some cookies with stars and bake 15-20 minutes at 180 ° C or until cookies are golden brown. Sprinkle with icing sugar cookies you have not decorated with stars... and you are done!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ay,por favor que hambre,esto no se hace a las 9 de la mañana!!!!!!!!
ResponderEliminarNo soy nada de dulces pero me pierde todo lo que sea con bizcocho jiji.
Ricas y bonitas.
Besos mil guapa.