La semana pasada celebramos el cumpleaños de mi madre, así que quise sorprenderla con un riquísimo postre para la comida familiar ¡tiramisú! Este es uno de mis pasteles favoritos, seguramente porque no es demasiado dulce y la mezcla de sabores y texturas es buenísima: bizcocho, café, crema de mascarpone, cacao...no me digáis que no se os hace la boca agua. Yo recomiendo hacerlo el día anterior y dejarlo reposar por la noche en la nevera para que quede perfecto. Esta receta es para unas 8 personas y como es muy sencilla, se puede preparar un recipiente grande o presentarlo así, en vasitos individuales ¡Felicidades, mamá!
Last week we celebrated my mom's birthday and I wanted to surprise her with a delicious dessert for the family meal...tiramisu! This is one of my favorite cakes, probably because it is not too sweet and the mixture of flavors and textures is great: ladyfingers, coffee, mascarpone cream, cocoa ... it makes your mouth watering. If you prepare it the day before and leave it in the fridge overnight, is way much better. This recipe makes about 8 servings and is very simple. You can prepare it in a large pyrex or in individual bowls. Happy birthday, mom!
300g bizcochos de soletilla (around 35) / 300g ladyfingers (around 35)
6 huevos M / 6 medium sized eggs
500g mascarpone / 500g mascarpone
60g azúcar moreno / 60g brown sugar
250 ml café intenso / 250ml coffee
2 cucharadas de cacao / 2 tablespoons cocoa powder
Frambuesas y moras para decorar (opcional) / Raspberries and blackberries to decorate (optional)
Y así se hace... / And here´s how to...
Prepara el café, endúlzalo con algo de azúcar y déjalo enfriar. Separa las claras de las yemas. Bate las yemas con el azúcar. Añade el mascarpone y bate con las varillas eléctricas hasta obtener una mezcla esponjosa. Monta las claras a punto de nieve e incorpóralas a la preparación anterior en dos tandas con una espátula de plástico. Moja los bizcochos de uno en uno en el café, muy rápidamente para que no se deshagan. Coloca una capa de bizcochos y otra de crema encima. Repite este paso para que haya dos capas de cada. Cúbrelo con film y déjalo reposar en la nevera al menos 5 ó 6 horas (mejor si es toda la noche). A la hora de servir, espolvorea con cacao tamizado con ayuda de un colador y decora con los frutos rojos. Bon apetit!
Make the coffee, put a little sugar and let it cool. Separate the whites from the yolks. Beat the yolks with the sugar. Add the mascarpone and beat with electric mixer until you get a fluffy mix. Whip the egg whites until stiff and incorporate to the mixture in two batches with a rubber spatula. Dip the ladyfingers one at a time in the coffee, very quickly so that they do not break. Place a layer of ladyfingers and a layer of mascarpone cream on top. Repeat this step so that you have two layers of each. Cover it with plastic film and let stand in refrigerator at least 5 or 6 hours (ideally overnight). Righ before serving, sift cocoa powder on top and decorate with berries. Bon Apetit!
Diossss,que rico!!!!!!!!
ResponderEliminarUna pasada de receta.
Besos mil.
Se me hace la boca agua...
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