9.5.13

quiche de espinacas y queso de cabra / spinach chèvre quiche


Hola! hoy traigo una receta también muy apropiada para este tiempo tan cambiante, como la crema de calabaza del otro día. No sólo se puede tomar fría o caliente, sino que además es un plato muy completo y es perfecto como plato único, sobre todo para aquellos que tenéis que comer en el trabajo. Sí, yo también soy de la generación del tupperware :). Pues bien, se trata de mi quiche de espinacas y queso de cabra. Si tienes tiempo, mucho mejor si haces tú mismo la masa, pero no ha sido el caso, y las láminas de masa quebrada congeladas me sacan de más de un apuro. Así que ahí va la receta. ¡Buen provecho!
Hi, there! today I´m sharing this recipe, perfect for this crazy weather (like my pumpkin cream soup). You can serve it cold or hot, and it´s a very nutritiuos dish, so it´s a very good choice for those of you who eat at work often. Yeah, I´m part of the "tupperware generation". Well, this is my spinach chèvre quiche. If you have time, you can make your own shortbread pastry, but this was not my case, so precooked pastry it was. Here´s my recipe....enjoy!


Ingredientes: 1 lámina de masa quebrada congelada, 300g de espinacas frescas lavadas y cortadas, 150g de queso de cabra, 1 cebolla, 1 taza de queso gruyere rallado, 200ml de nata para cocinar, 4 huevos M, un poco de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto y cebollino para decorar (opcional). Ah, y una nuez de mantequilla para engrasar el molde.
Ingredients: 1 sheet of precooked shortbread pastry, 300g fresh spinach (washed and chopped), 150g chèvre, 1 onion, 1 cup grated gruyère, 200ml cream, 4 medium eggs, a splash of extra virgin olive oil, salt and pepper and chives (optional). Ah, and some butter for greasing the mould.
Y así se hace...descongela la masa a temperatura ambiente, como media hora antes de empezar. Engrasa un molde redondo con mantequilla. Estira la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada y colócala encima del molde. En una sartén, pon un chorrito de aceite de oliva y cocina la cebolla y las espinacas hasta que la cebolla esté transparente. En un bol, bate los huevos y la nata. Añade las verduras que has cocinado y añade el queso gruyère. Mezcla todo bien y salpimienta al gusto. Vierte esta mezcla sobre la masa en el molde y coloca el queso de cabra en trozos por encima. Hornea en el horno (precalentado) a 180ºC durante unos 25-30 minutos... Y listo!
And here is how to...thaw the pastry about 30 minutes at room temperature. Grease a round mould with butter. Stretch the pastry with a rolling pin on a floured surface and place it on the mould. In a pan, put a splash of olive oil and cook the spinach and onion until this becomes transparent. In a bowl, beat the eggs and cream. Add the veggies and gruyère cheese, salt and pepper and mix. Pour the mixture into the prepared crust, and bake in the (preheated) oven until crust is golden brown and filling is set. It takes around 25-30min at 180ºC...and you are done!




1 comentario:

  1. Anónimo6/27/2013

    Que receta más maravillosa, esta tengo que probarla sí o sí!! Muchas gracias por compartirla ;)
    Un saludo,
    A.

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