8.6.13

Postre de fresa, lima y ron / Strawberry, lime and rum dessert

Hace unos días vinieron unos amigos a cenar a casa y se me ocurrió improvisar un postre, con lo que tenía por la nevera, sin complicarme demasiado. ¿Unas fresas con nata? Muy ricas, pero demasiado simple...así que decidí darle una chispa al asunto...y como estaba tan rico, he pensado compartirlo aquí en el blog. Ya sabes, cosas ricas pero sencillas y rápidas. Mis favoritas.
My friends came over for dinner a few days ago and I decided to improvise a dessert with whatever I had in the fridge. Nothing complicated, as usual. Strawberries and cream? Mmm, nice, but too simple ... so I decided to give it a twist...and as it was so good, I thought it would be a good idea to share it with you here on the blog. You know, delicious but simple and quick. My favorite ones.

Ingredientes para 8 personas / Ingredients (makes 8 servings):
750g fresas / 750g stawberries
8-10 bizcochos de soletilla / 8-10 ladyfingers
1/2 vaso de leche / 1/2 glass milk
nata montada / whipped cream
1 lima / 1 lime
3 cucharadas soperas de ron / 3 spoons rum
3 cucharadas soperas de sirope de arce / 3 spoons maple syrup
azúcar moreno / brown sugar
mikado
Y así se hace... / And here is how to...
Pon las fresas lavadas y cortadas en un bol con una cucharada de azúcar moreno. Mezcla y deja macerar una hora en la nevera. Mientras tanto, mezcla el ron y la leche (mejor templada), el sirope de arce y el zumo de media lima. Desmiga los bizcochos y colócalos en el fondo de unos vasitos. Emborracha el bizcocho con la mezcla de ron. Coloca encima una capa de fresas maceradas y después otra de nata montada. Para terminar, espolvorea con ralladura de lima y decora con unos palitos de mikado ¡listo! Es el postre perfecto y refrescante para un día de verano.
Put the strawberries, washed and chopped, in a bowl with a tablespoon of brown sugar. Mix and let marinate one hour in the refrigerator. Meanwhile, mix the rum and milk (better if warm), maple syrup and the juice of half a lime. Crumble the ladyfingers and place the crumbs in the bottom of the cups. Soak them with your rum mixture. Put a layer of macerated strawberries and another one of whipped cream on top. Finally, sprinkle with lime zest and garnish with some mikado sticks...and you are done! It is the perfect refreshing dessert for the upcoming summer days.


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