Hace mucho que no publicaba un post, lo sé... me faltan horas en el día! apenas he entrado en el taller, nada de DIY ni costuras...casi ni cocinar! menos mal que he tenido unos duendecillos por ahí preparándome de comer ;) Ayer por fin pude dedicar un ratito a preparar este couscous. Sí, a mí también se me hace raro el bacon en este plato, pero lo tenía por la nevera y dije, "voy a probar". ACIERTO!
I haven´t posted anything in ages, I know ... I'm missing hours in the day! I didn´t even step in my studio, no DIY or sewing ... not even cooking! luckily I had some goblins out there feeding me these days ;) Yesterday I was finally able to spend a little time in the kitchen to prepare this couscous. Yes, I also thing it´s weird the bacon in this dish, but I had it in the fridge and I thought I could just try...and SUCCESS!
Ingredientes / Ingredients:
1 berenjena pequeña / 1 small eggplant
1 manojo de trigueros frescos / 1 bunch of asparagus
1 pimiento rojo / 1 red bell pepper
4 lonchas de bacon / 4 slices of bacon
2 tazas pequeñas de couscous / 2 small cups of couscous
3 tazas pequeñas de agua hirviendo / 3 small cups of boiling water
sal /salt
aceite de oliva virgen extra / extra virgin olive oil
Y así se hace/ And here´s how to...
Trocea las verduras y el bacon y saltea en una sartén con un poco de aceite de oliva, con cuidado de que la berenjena se cocine bien. Mientras, pon a hervir el agua en una cazuela con una pizca de sal. Cuando esté hirviendo, retira del fuego y añade el couscous. Tapa la cazuela y deja reposar unos minutos hasta que se haga el couscous. Yo creo que en menos de cinco minutos, está hecho. Cuando esté hidratado, pon un poco de aceite de oliva y trabaja el couscous con un tenedor para separar los granitos y que queden sueltos. Sirve el couscous en un plato y coloca encima las verduras salteadas con bacon. El toque perfecto para acompañar el couscous es un cuenco de yogur natural o griego, sin azúcar, pero esta vez no tenía en casa. Para la próxima.
Chop the vegetables and bacon and saute in a skillet with a little olive oil, making sure that the eggplant is well cooked. Meanwhile, put the water in a saucepan with a pinch of salt. When boiling, remove from heat and add the couscous. Cover the pan and let it a few minutes until the couscous is done. I think it´s ok in less than five minutes. When ready, add a little olive oil and work the couscous with a fork to separate the grains. Serve the couscous in a plate and place some sauteed veggies and bacon. The perfect side is a small bowl of plain or Greek unsweetened yogurt , but this time I didn´t have any. Next time.
Prueba y repetirás! Try it and you´ll want more!
Cristina
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