22.4.13

receta de crema de calabaza / pumpkin cream soup recipe


Puede que ya no estemos en temporada de calabazas, pero es que me encanta esta crema, así que cada vez que las veo en la tienda no me resisto. Y como últimamente el tiempo está un poco loco, que lo mismo hace 10ºC que 25ºC, esta crema es muy adecuada porque se puede tomar tanto caliente como fría. Además, prepararla es súper sencillo y no se tarda apenas, la receta perfecta para compartir aquí en el blog.

I know it´s not pumpkin season now but I love this pumpkin cream soup, so every time I see them in the store I cannot help myself. Since lately the weather has been a bit crazy, changing from 10ºC to 25ºC in only few hours, this creamy soup is a good choice because it is delicious served both hot or cold. Also, preparing this soup is super simple and it won´t take you long, the perfect recipe to share here on the blog.

Ingredientes: 750g de calabaza, 1 patata grande, 2 zanahorias, 1 puerro grande, medio vaso de leche, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra y pipas de calabaza o picatostes para decorar.
Y así se hace: lava, pela y corta la verdura en trozos de unos 3cm y ponla a cocer en agua con sal. Cuando la patata esté tierna, retira el agua y resérvala. Añade la leche y un chorro de aceite de oliva a las verduras y bate todo. Añade y bate el agua de la cocción hasta que obtengas una textura cremosa y ligera. Añade un poco de sal y pimienta negra recién molida, y ya está! A la hora de servir, añade un chorrito de aceite de oliva y unas pipas de calabaza por encima. Prueba y me cuentas.

Ingredients: 750g pumpkin, 1 large potato, 2 carrots, 1 large leek, half a glass of milk, extra virgin olive oil, salt, black pepper and pumpkin seeds or croutons for garnish.
And this is how to: wash, peel and cut the vegetables into pieces about 3cm and bring them to boil in salted water. When potato is tender, remove the water and reserve it. Add milk and a splash of olive oil over the vegetables and mix. Add and stir some cooking water until you get a creamy and light  texture. Add a little salt and freshly ground black pepper, and you're done! When serving, add a splash of olive oil and some pumpkin seeds on top. Try and tell!




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